![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3f/283a3faf7ed54669b63ae9fedb4ed84f.jpg?1650981188)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d2/53d6cd1a52919e4efd5ab97830716764.jpg?1650981189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/ebcd76fcbda0d7cb6255985453976ae0.jpg?1650981190)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f0/129215702f1a03db5cd667cc7ccf3cd8.jpg?1650981190)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0b/ee806ecc37c6d792190e67efa52fc5df.jpg?1650981188)
今日の夜ご飯
・鶏もも焼き
・オイスター炒め(卵、小松菜、にんじん、豚)
・レタス、トマト
・刺身(キハダマグロ)
・冷奴
・残り物たち
鶏ももはおろしニンニク、生姜汁、塩胡椒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素て絡めてから火を止めて最後にごま油、すりゴマたっぷりとネギです。
野菜炒めは卵にマヨ、牛乳、塩胡椒、砂糖をちょびっとずつ入れて半熟で取り出して、生姜のみじん切りと野菜をサッと鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、オイスターソースで炒めて、卵を戻しゴマ油をちょっと入れて出来上がり。今日はビンチョウマグロじゃなくキハダマグロで次男からOK貰いました。笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村