今日の夜ご飯
・鶏もも焼き
・オイスター炒め(卵、小松菜、にんじん、豚)
・レタス、トマト
・刺身(キハダマグロ)
・冷奴
・残り物たち
鶏ももはおろしニンニク、生姜汁、塩胡椒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素て絡めてから火を止めて最後にごま油、すりゴマたっぷりとネギです。
野菜炒めは卵にマヨ、牛乳、塩胡椒、砂糖をちょびっとずつ入れて半熟で取り出して、生姜のみじん切りと野菜をサッと鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、オイスターソースで炒めて、卵を戻しゴマ油をちょっと入れて出来上がり。今日はビンチョウマグロじゃなくキハダマグロで次男からOK貰いました。笑。
にほんブログ村