![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ad/6653d68a58f3aef02d7413fcd336aec3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/44c966fdcc1ae4f4e9830e43036240fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c8/d2e6814190a8d5e966a8a9e1aeae787b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/91/31b39c6644bb7c88a4b786df7316a095.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/38/37af4b217c05a71c994aef56a8e1fda5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5b/25d881197003c8970fa494ce792c42c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・マーボー豆腐
・手作り餃子
・もやし炒め
・鶏レバーの白ワイン焼き
・キムチ
・黒豆
お正月豪華料理の毎日から、パパが餃子とマーボー豆腐食べたいと言い出した。そろそろ中華の出番かな。マーボー豆腐なんて久しぶりに作りましたが、だんだん子供たちも辛い物を食べられるようになってきたのでいつもより辛目に作ってみましたが、これが思わぬ大好評。豆腐2丁分無くなっちゃいました。「今日のはおいしい」とパパからお褒めの一言ですが・・・・微妙ですよぇ。今日のはに引っかかる私なのでした・・・・・。まぁおいしく食べてもらえたのでよかったかなぁ・・・。鶏レバーはいつも生姜と煮ることが多いですが、今日は思考を変えて、ソテーにしてみました。これが意外に食べやすく珍しくもパパがパクパク食べてました。カリカリガーリックチップをあと乗せしたのがよかったみたいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね