ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

誕生日

2014-01-19 22:05:38 | Weblog
   
頭の先から尻尾の先まで35センチくらいありました。まず鯛を刺身用にさばきました。さばいた後の骨すごいと思いませんか?下の白いトレーがなんとなく透けているでしょ。と自己満足(誰も褒めてくれないので・・・)続いて紋甲イカも刺身用にしました。
           
今日の夜メニューは
・にぎり寿司
・紋甲イカの刺身
・鯛とサーモンのカルパッチョ(食べるときに手作りバジルのドレッシングで)
・ムール貝の白ワイン蒸し
・鶏もものから揚げ
・手作りいちごのショートケーキ

ジュニアの13歳の誕生日でした。料理のリクエストは「お寿司と鯛とサーモンのカルパッチョ」でした。夕方お寿司は買いに行くのはパパ担当で、料理は私が担当しました。ケーキ焼くのも久しぶりスポンジうまく焼けるかドキドキしたけどこれは成功♪ふわふわ♪よかった。ムール貝楽しみにしていたのに残念な貝でした。中の身がちっちゃい!蒸しすぎないように早めに出したはずなのにアサリか!って言うほどの身の小ささ、これは詐欺だわ。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする