ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

ハマグリの焼き方

2014-01-18 22:59:30 | Weblog
 
今日のパパの昼メニューは
・お好み焼き
パパはお好み焼きが大好きだけど子供たちは嫌がるのでお昼にパパの分だ作りました。「おいしい♪」と食べてくれました。
      
今日の夜メニューは
・ほっけの開き
・冷奴
・おでんの残り
・マグロの漬け丼(ボンのみ)
・豚の串焼き(子供たちのみ)
・ハマグリ焼き
・おでん大根のチーズのせ

おでんの残りに大根だけ足しました。ハマグリですが、生のまま貝を開いて半分の状態で魚焼きグリルで焼くと貝が焼けて開いたときにおいしい汁が流れなくていいですよ。これ私も今日初めてしてみたんですが、これからはこれに決めた。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする