海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

カレイの丸揚げ

2011-04-28 13:30:12 | 魚 料理

小さなカレイは、家では、丸ごとから揚げにします。

 

 

ヒレなどバリバリになるまで揚げて、残すのは背骨と頭の一部ぐらいでしょうか?

 

煮付けよりも、食べられる部分が多くなります。

 

ポン酢をかけて食べると、さっぱりしますわ。

 

そのポン酢ですが、馬路村のポン酢醤油を使っています。

 

これがまた味がいい。

 

「つり宿」からのお知らせです。

 

ゴールデンウイーク中は、明日の4月29日から5月5日まで、つり宿は、お休みさせていただきます。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日