小さなカレイは、家では、丸ごとから揚げにします。
ヒレなどバリバリになるまで揚げて、残すのは背骨と頭の一部ぐらいでしょうか?
煮付けよりも、食べられる部分が多くなります。
ポン酢をかけて食べると、さっぱりしますわ。
そのポン酢ですが、馬路村のポン酢醤油を使っています。
これがまた味がいい。
「つり宿」からのお知らせです。
ゴールデンウイーク中は、明日の4月29日から5月5日まで、つり宿は、お休みさせていただきます。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日