海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ガシラの赤ちゃん

2011-04-19 10:56:07 | 釣り

もう、時期は過ぎましたが、写真を残してあったので、紹介します。

 

ガシラの赤ちゃんです。

 

ガシラにメバルは、卵胎生といって、赤ちゃんを産むんですね。

 

おなかがポンポンにふくれたガシラやメバルからどろどろとした黒っぽいのが出てくるときがあります。

 

これが、赤ちゃんです。

 

バケツにとって、絞り出してやると、そのうち、泳ぎ出します。

 

 

 

 

 

時間があれば、おなかを絞って赤ちゃんを出しては、海に放流です。

 

生き延びてくれるのかどうかは、不明ですが、すべて死なすよりは…、という思いです。

 

 

 

「つり宿」からのお知らせです。

 

ゴールデンウイーク中は4月29日から5月5日まで、つり宿は、お休みさせていただきます。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日