海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

キモキモ プリン

2009-02-26 03:57:16 | 釣り
カワハギって、何であんなにおいしいんやろ。

ウマヅラハギと同時に食べ比べたことがあるけど、やっぱ、カワハギが上と感じたよ。

でも、初冬に明石界隈で釣ったウマヅラハギは、身はおいしかった。キモは、別段なにも感じなかったが。

ということで、やっぱりカワハギ様となるのだ。

本日発売のデイリースポーツの記事は、和歌山県大引の上野渡船から出船したカワハギ釣りの記事。

北西風で、上り潮は舳先有利となりますが、ここへはお客さんに入ってもらいます。僕は左舷トモに。

左舷舳先で開幕ダッシュ。続いて右舷舳先が猛ダッシュ。

よう釣りはりますわ。

こちらは写真が撮れていいのですが、肝心のアタリが。トホホです。

しかも釣れても、サイズがいまいち。22,23㌢ですわ。

右舷舳先は29㌢を筆頭にウチワクラスをボンボン上げてはります。

うらやまし~。

帰ってさばくと、案の定、肝が小さくなっていましたがな。季節なんでしょうね。
今シーズンは、早くからキモが大きかったと言っていましたわ。

でも、煮付け最高。トロットロ、プリンプリンのキモがたまりましぇん。

デイリースポーツも読んでちょうだいね。