カワハギって、何であんなにおいしいんやろ。
ウマヅラハギと同時に食べ比べたことがあるけど、やっぱ、カワハギが上と感じたよ。
でも、初冬に明石界隈で釣ったウマヅラハギは、身はおいしかった。キモは、別段なにも感じなかったが。
ということで、やっぱりカワハギ様となるのだ。
本日発売のデイリースポーツの記事は、和歌山県大引の上野渡船から出船したカワハギ釣りの記事。
北西風で、上り潮は舳先有利となりますが、ここへはお客さんに入ってもらいます。僕は左舷トモに。
左舷舳先で開幕ダッシュ。続いて右舷舳先が猛ダッシュ。
よう釣りはりますわ。
こちらは写真が撮れていいのですが、肝心のアタリが。トホホです。
しかも釣れても、サイズがいまいち。22,23㌢ですわ。
右舷舳先は29㌢を筆頭にウチワクラスをボンボン上げてはります。
うらやまし~。
帰ってさばくと、案の定、肝が小さくなっていましたがな。季節なんでしょうね。
今シーズンは、早くからキモが大きかったと言っていましたわ。
でも、煮付け最高。トロットロ、プリンプリンのキモがたまりましぇん。
デイリースポーツも読んでちょうだいね。
ウマヅラハギと同時に食べ比べたことがあるけど、やっぱ、カワハギが上と感じたよ。
でも、初冬に明石界隈で釣ったウマヅラハギは、身はおいしかった。キモは、別段なにも感じなかったが。
ということで、やっぱりカワハギ様となるのだ。
本日発売のデイリースポーツの記事は、和歌山県大引の上野渡船から出船したカワハギ釣りの記事。
北西風で、上り潮は舳先有利となりますが、ここへはお客さんに入ってもらいます。僕は左舷トモに。
左舷舳先で開幕ダッシュ。続いて右舷舳先が猛ダッシュ。
よう釣りはりますわ。
こちらは写真が撮れていいのですが、肝心のアタリが。トホホです。
しかも釣れても、サイズがいまいち。22,23㌢ですわ。
右舷舳先は29㌢を筆頭にウチワクラスをボンボン上げてはります。
うらやまし~。
帰ってさばくと、案の定、肝が小さくなっていましたがな。季節なんでしょうね。
今シーズンは、早くからキモが大きかったと言っていましたわ。
でも、煮付け最高。トロットロ、プリンプリンのキモがたまりましぇん。
デイリースポーツも読んでちょうだいね。