タチウオ料理最終章は、潮汁。
タタキをしたあとの、背骨やハラスのアラは、潮汁にした。
真夏の脂ののったマアジのアラも、潮汁や、みそ汁にすると、抜群にウマイ。
絶対コラーゲンたっぷりなはず。
そういって、奥さんに勧めると、汁碗から手を離さなかった。
もちろん、骨周りに付いた身もせせって食べる。特に背ビレ周りは、格別にウマイ。
今回のタチウオ、捨てた部分は頭と尾っぽと、キモ以外の内臓。可食部分90㌫近かったのではないか。
とにかく、何もかもがうまかった国崎のタチウオの再戦は、きっと近いに違いにない。
タタキをしたあとの、背骨やハラスのアラは、潮汁にした。
真夏の脂ののったマアジのアラも、潮汁や、みそ汁にすると、抜群にウマイ。
絶対コラーゲンたっぷりなはず。
そういって、奥さんに勧めると、汁碗から手を離さなかった。
もちろん、骨周りに付いた身もせせって食べる。特に背ビレ周りは、格別にウマイ。
今回のタチウオ、捨てた部分は頭と尾っぽと、キモ以外の内臓。可食部分90㌫近かったのではないか。
とにかく、何もかもがうまかった国崎のタチウオの再戦は、きっと近いに違いにない。