いや~、佐賀北の逆転劇、感動的でしたね~!
同僚のかわやん(佐賀出身)の盛り上がりようは、なかなかのものです。
っつーことで(?)
今日のランチでは佐賀を満喫してきました。
じつはずいぶんと以前に、仕事で佐賀に行ったときに
佐賀営業所の方に連れて行ってもらったレストランがとってもおいしかったのです。
JA佐賀が出してるレストランで、お肉も野菜もお米も、ぜーんぶ佐賀産なの。
数年経った今でも、時々
「あ~、JA佐賀のレストランはおいしかったな~」って思い出すくらい。
んでんで、
その さが風土館 季楽 の支店が、この夏、福岡にできたのです!
場所は西中洲、アクロスからちょっと中洲側に歩いたところです。[マップ]
ちょっとこの写真を見てくださいよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/11/f8394d2d6fd41c91fc67e1f01510d969.jpg)
焼肉セットメニュー:背振1,300円也。
お肉はもちろん佐賀牛。
そして鶏肉。
サラダ・小鉢・お吸い物・ごはん(おかわりOK)・香の物
デザート(洋ナシのシャーベット&メロン)・コーヒー
これで1,300円なんて、大満足です!!
お店の雰囲気もいい感じでしたよ。
私たちはあいにく奥のテーブル席でしたが、
たぶん、窓側の席からは那珂川ビューがきれいなんじゃないかな。
自分へのぷちご褒美ランチとして、時々足を運んでしまいそうです♪
あ、もうひとつ、佐賀ネタが。
今日、広告代理店の人が挨拶にいらしたのだけど
その方、もともとの出身は有田なのだそうな。
ということで、佐賀出身のかわやんと
なにやら佐賀の話題で盛り上がっておりました。
あ~、なんだか
佐賀を代表するスイーツ『ブラックモンブラン』を食べたくなってきちゃった…^^;
同僚のかわやん(佐賀出身)の盛り上がりようは、なかなかのものです。
っつーことで(?)
今日のランチでは佐賀を満喫してきました。
じつはずいぶんと以前に、仕事で佐賀に行ったときに
佐賀営業所の方に連れて行ってもらったレストランがとってもおいしかったのです。
JA佐賀が出してるレストランで、お肉も野菜もお米も、ぜーんぶ佐賀産なの。
数年経った今でも、時々
「あ~、JA佐賀のレストランはおいしかったな~」って思い出すくらい。
んでんで、
その さが風土館 季楽 の支店が、この夏、福岡にできたのです!
場所は西中洲、アクロスからちょっと中洲側に歩いたところです。[マップ]
ちょっとこの写真を見てくださいよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/11/f8394d2d6fd41c91fc67e1f01510d969.jpg)
焼肉セットメニュー:背振1,300円也。
お肉はもちろん佐賀牛。
そして鶏肉。
サラダ・小鉢・お吸い物・ごはん(おかわりOK)・香の物
デザート(洋ナシのシャーベット&メロン)・コーヒー
これで1,300円なんて、大満足です!!
お店の雰囲気もいい感じでしたよ。
私たちはあいにく奥のテーブル席でしたが、
たぶん、窓側の席からは那珂川ビューがきれいなんじゃないかな。
自分へのぷちご褒美ランチとして、時々足を運んでしまいそうです♪
あ、もうひとつ、佐賀ネタが。
今日、広告代理店の人が挨拶にいらしたのだけど
その方、もともとの出身は有田なのだそうな。
ということで、佐賀出身のかわやんと
なにやら佐賀の話題で盛り上がっておりました。
あ~、なんだか
佐賀を代表するスイーツ『ブラックモンブラン』を食べたくなってきちゃった…^^;