のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



焼き豚の豆腐クリーム添え

2015年09月17日 | うちご飯外ご飯
ハムセットの中に入っていた焼き豚、ラーメンやチャーハンに入れるとおいしいです。
そのままでもいいのですが、ちょっとぱさぱさするので、ソースを作ってみました。

豆腐クリームです。

材料 

豆腐   4分1丁
牛乳   50ml
コンソメ 小さじ2分の1
塩    少々 

ミキサーで混ぜて好みの味付けにするといろいろ使えそうです。

万能ネギにしたかったけれど、家にある青味でイタリアンパセリにしちゃいました。
玉ねぎサラダにもつけて食べました。

ゴーヤーも今日でおしまい。急に涼しくなったので、花はまだ咲いていますがもう実はできないでしょう。
たくさん食べました。
最後のゴーヤーはチャーハンで。