ハムセットの中に入っていた焼き豚、ラーメンやチャーハンに入れるとおいしいです。
そのままでもいいのですが、ちょっとぱさぱさするので、ソースを作ってみました。
豆腐クリームです。
材料
豆腐 4分1丁
牛乳 50ml
コンソメ 小さじ2分の1
塩 少々
ミキサーで混ぜて好みの味付けにするといろいろ使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4c/cf57127155b5375cd3fd496ca11ff630.jpg)
万能ネギにしたかったけれど、家にある青味でイタリアンパセリにしちゃいました。
玉ねぎサラダにもつけて食べました。
ゴーヤーも今日でおしまい。急に涼しくなったので、花はまだ咲いていますがもう実はできないでしょう。
たくさん食べました。
最後のゴーヤーはチャーハンで。
そのままでもいいのですが、ちょっとぱさぱさするので、ソースを作ってみました。
豆腐クリームです。
材料
豆腐 4分1丁
牛乳 50ml
コンソメ 小さじ2分の1
塩 少々
ミキサーで混ぜて好みの味付けにするといろいろ使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4c/cf57127155b5375cd3fd496ca11ff630.jpg)
万能ネギにしたかったけれど、家にある青味でイタリアンパセリにしちゃいました。
玉ねぎサラダにもつけて食べました。
ゴーヤーも今日でおしまい。急に涼しくなったので、花はまだ咲いていますがもう実はできないでしょう。
たくさん食べました。
最後のゴーヤーはチャーハンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/44/0e1b1332115865f2d652d53aee1dda62.jpg)