8月31日野菜の日ということで、今ある野菜は何かなあ?
昨日はパプリカ、レンコンもあったけど今日は常備野菜が多いわね。
できるだけあるものを使って、野菜中心に過ごしましょう。
とりあえず、ジャーサラダ
大根切り干しのキムチ漬け
どんどん大きくなって花が咲き始めたバジル、食卓に飾っておくだけでもいい香り
冷凍トマトをすりおろし、コンソメとシーチキンでトマトご飯
ちょっと焦げましたが、ここがおいしい
メインはかつおのたたき
○夫が切って盛り付けたので、大胆
その間に、バターナッツのポタージュを作り、
ジャガイモきんぴらカレー味を作り、
突き出しの冷や奴を作り、ツユクサを飾って、
おしまい。
よく頑張りました。あるだけで。野菜の日。
できるだけあるものを使って、野菜中心に過ごしましょう。
とりあえず、ジャーサラダ
大根切り干しのキムチ漬け
どんどん大きくなって花が咲き始めたバジル、食卓に飾っておくだけでもいい香り
冷凍トマトをすりおろし、コンソメとシーチキンでトマトご飯
ちょっと焦げましたが、ここがおいしい
メインはかつおのたたき
○夫が切って盛り付けたので、大胆
その間に、バターナッツのポタージュを作り、
ジャガイモきんぴらカレー味を作り、
突き出しの冷や奴を作り、ツユクサを飾って、
おしまい。
よく頑張りました。あるだけで。野菜の日。