こんにちは
昨日の暖かさに比べて今日はまた少し寒くなってしまいましたね
皆様体調の管理などにはお気をつけ下さい
さて、タイトルの“お引越し”
月曜日から水曜日は牛のお引越しがあります。
小林牧場には1~15号までの牛舎があり、
子牛の入る 『保育』 体を大きくする 『育成』 “サシ”と呼ばれる白い脂を入れる 『肥育』
の順で3~4回移動します
スタッフが二人一組になって2~3頭ずつ移動させています。
まず柵を半分に閉じて、その隙間から2頭出してフォークリフトへ。
この写真は育成の移動。
まだ小さいですね
お引越しの牛舎に着いたら通路を進んで枠まで自分の足で移動です。
同じ枠の仲間が着くまで通路をウロウロ。
森本さんが逃げないように通路をふさいでいます
牛は大人しいので、通路を走ってきても人がいればちゃんと止まります。
先に牛舎に入っていた仲間たち
新入りそっちのけでご飯を食べてます。
この 『育成』 の間にワインビーフの特長・ブドウ粕などを食べます。
仲良くしてね
以上
牧場のお引越しでした。
今週の木曜日は子牛の市場が開かれます。
今回は何頭牧場の仲間になるのかな?
それでは、次回は木曜日に
昨日の暖かさに比べて今日はまた少し寒くなってしまいましたね
皆様体調の管理などにはお気をつけ下さい
さて、タイトルの“お引越し”
月曜日から水曜日は牛のお引越しがあります。
小林牧場には1~15号までの牛舎があり、
子牛の入る 『保育』 体を大きくする 『育成』 “サシ”と呼ばれる白い脂を入れる 『肥育』
の順で3~4回移動します
スタッフが二人一組になって2~3頭ずつ移動させています。
まず柵を半分に閉じて、その隙間から2頭出してフォークリフトへ。
この写真は育成の移動。
まだ小さいですね
お引越しの牛舎に着いたら通路を進んで枠まで自分の足で移動です。
同じ枠の仲間が着くまで通路をウロウロ。
森本さんが逃げないように通路をふさいでいます
牛は大人しいので、通路を走ってきても人がいればちゃんと止まります。
先に牛舎に入っていた仲間たち
新入りそっちのけでご飯を食べてます。
この 『育成』 の間にワインビーフの特長・ブドウ粕などを食べます。
仲良くしてね
以上
牧場のお引越しでした。
今週の木曜日は子牛の市場が開かれます。
今回は何頭牧場の仲間になるのかな?
それでは、次回は木曜日に