甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

ゴールデンウイーク期間中は休まず営業いたします!

2017年04月27日 | 直売センター美郷

こんにちは。

新年度になり、もうすぐ1ヶ月ですね。環境の変化にはもう慣れましたでしょうか 

ゴールデンウイークも、目前ですが、、、もうご予定はお決まりでしょうか 

美郷は、ゴールデンウイーク期間中も休まず営業いたします 

5月2日火曜日も営業します 

ご予約も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さい 

ゴールデンウイーク期間中は、カタロース焼肉用がお買得になります 

お見逃しなく 

皆様のご来店お待ちしております 




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜が咲きました。

2017年04月27日 | 小林牧場

こんにちは

あっという間に4月も終わり。
連休中は良いお天気が続くようで、お出掛け日和になりそうですね。

牧場では、待ちに待った桜が咲きました~
これから一気にいろいろな花が咲き始めます。
場内がにぎやかになりますよ。














本日は子牛の導入日。
会長からの連絡で17頭が導入される予定です。
奥で作業しているのは子牛担当の功刀さん。
子牛を入れる枠に木ヌカを敷いています。
同じ牛舎には一月前に山梨の市場から導入された子牛がいます。
大きくなって、子牛用の枠が狭そうですね。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すっかり暖かくなりました。

2017年04月19日 | 小林牧場

こんにちは。
ここ数日で、牧場の気温は一気に上がりました。
日中おひさまの下で作業をしていると暑いようで
現場のスタッフさんたちは半袖になっている人もいるくらいです。
場内の水仙が綺麗に咲きました。
牛たちも暖かい陽気にうれしそうです。





こちらは13号牛の様子。
日当りのいい南側に牛たちが寄っています。





こちらは10号牛舎の子牛たち。個別飼育から多頭飼育に移行しました。
上の写真の右側に写っている子はジャージー種です。





下の写真は、赤毛ですが交雑種です。上のジャージーと似てますか?
あまり紛らわしい子には、血統証明書が発行されます。
導入ごとに確認に来場する共済の職員さんも、あれは交雑種ですかと確認されることもしばしば。
親の血統などでいろいろな牛が生まれるので、毎回どんな子が導入されるのか楽しみの一つです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牧場BBQ

2017年04月14日 | 小林牧場

こんにちは

4月11日は小林牧場グループのスタッフが集まって講習会とバーベキューを行いました。
今年は新年会を行わず、暖かくなってからバーベキューを、という予定だったので
各店のスタッフさんとお会いするのはずいぶんと久しぶりです。

楽しみにしていたバーベキューだというのに、雪が降るというあいにくのお天気。
もう4月なのですが…
暖炉とファンヒーターで暖を取りながら、まずは美郷スタッフさんの講習会からスタートです。




























美郷3店舗のスタッフさんが集まり、牧場の成り立ちや牛の飼育環境などについての勉強会です。
場内も見て回る予定だったのですが、雪と寒さのために今回は断念。
次の機会にはぜひ!

12時になって牧場スタッフも昼休みになってから、バーベキュースタートです。
定番のカルビ・ロース・サーロイン・ホルモンの他にも熟成肉の食べ比べなど、通常バーベキュー用には
切らない部位のお肉なども用意されて、食べきれないほどのお肉の量でした。
新商品のタレや、柚子コショウを試してみたり、味付けもいろいろ。

お腹いっぱいお肉を食べつつ、この美味しさをお客様に伝えなきゃ!と美郷スタッフさんが意気込んでいらっしゃいました。
なかなか色んな種類のワインビーフを一度に食べる機会はないので、これも勉強です!

皆様、バーベキューをされる際のお肉のご相談は是非美郷へ。
どうぞ甲州ワインビーフをご利用ください




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする