こんにちは
今日はとても寒いです!牧場の最高気温は12℃。
暑かったり寒かったり、気温の変化が激しいですね。
みなさん、体調を崩されたりしていませんか?
先週の水曜日。牧場では久しぶりにバーベキューを行いました~
この日はとてもお天気が良くてバーベキュー日和でしたよ!
今回は社長自らお肉を切り分けてくださいました。
このお肉の塊は弊社の甲州牛!三角バラという部分です。
現場スタッフさんのリクエストで社長が用意してくださいました。
余計な脂肪をそぎ落とし、筋を取り、およそ10分くらいでどんどん焼き肉用のお肉になっていきます。
ブロックから売り物のお肉になるまでを見たことがないスタッフさんたちはみんな真剣に見ていました。
この作業は美郷の加工スタッフさんは全員出来るそうです。
写真3枚目の右側1列が甲州牛です。
色が全然違います。サシが入ってなんとも柔らかそうなお肉!
みんなそれぞれ食べたいものを取って自分で焼いていきます。
甲州ワインビーフと甲州牛では、味も触感も違って何度も食べ比べしていました。
人気なのは甲州ワインビーフ。甲州牛は、たくさん食べるにはちょっと油が多かったみたいです。
最後の写真は甲州ワインビーフのライスバーガー!
イベントなどで販売しているので、ご覧になった方も多いのではないでしょうか。
シンプルにお肉とお米!食べ応えも抜群!
アツアツでお肉の味もしっかりわかってとても美味しかったです。
5月に入って、場内では様々な花が咲いています。
今はヤマツツジ、ドウダンツツジが見頃ですよ。
もう5月も終わりそう。
そろそろ羊の毛刈りをと思うのですが、これだけ寒くなるとちょっと考えてしまいますね。
今日はとても寒いです!牧場の最高気温は12℃。
暑かったり寒かったり、気温の変化が激しいですね。
みなさん、体調を崩されたりしていませんか?
先週の水曜日。牧場では久しぶりにバーベキューを行いました~
この日はとてもお天気が良くてバーベキュー日和でしたよ!
今回は社長自らお肉を切り分けてくださいました。
このお肉の塊は弊社の甲州牛!三角バラという部分です。
現場スタッフさんのリクエストで社長が用意してくださいました。
余計な脂肪をそぎ落とし、筋を取り、およそ10分くらいでどんどん焼き肉用のお肉になっていきます。
ブロックから売り物のお肉になるまでを見たことがないスタッフさんたちはみんな真剣に見ていました。
この作業は美郷の加工スタッフさんは全員出来るそうです。
写真3枚目の右側1列が甲州牛です。
色が全然違います。サシが入ってなんとも柔らかそうなお肉!
みんなそれぞれ食べたいものを取って自分で焼いていきます。
甲州ワインビーフと甲州牛では、味も触感も違って何度も食べ比べしていました。
人気なのは甲州ワインビーフ。甲州牛は、たくさん食べるにはちょっと油が多かったみたいです。
最後の写真は甲州ワインビーフのライスバーガー!
イベントなどで販売しているので、ご覧になった方も多いのではないでしょうか。
シンプルにお肉とお米!食べ応えも抜群!
アツアツでお肉の味もしっかりわかってとても美味しかったです。
5月に入って、場内では様々な花が咲いています。
今はヤマツツジ、ドウダンツツジが見頃ですよ。
もう5月も終わりそう。
そろそろ羊の毛刈りをと思うのですが、これだけ寒くなるとちょっと考えてしまいますね。