甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

スタッフ紹介

2008年07月30日 | 小林牧場
今回は、直売センター美郷本店にちょこっとお邪魔してきました

美郷で働くスタッフは総勢22人そのうちの何人かを~本日はご紹介します


トップは本店の花板である『お父さん』こと中村さん
とっても明るくて笑い上戸のお父さんです
肉のプロと言っても過言ではない


お次は、サブの里吉さん
とってもまじめで、大人しい方です。


こちらは専務
ちょっと恥かしそうですね~
こっち向いてくれません・・・。


こちらは、現在お中元の梱包作業に大忙しのお二人です。
木箱にワインビーフを入れたら~その後ケースに収め、パンフレットを入れたり
包んだりと結構手間がかかります 送りがほとんどですから、
送り状やら内容に間違いが無いかチェックを怠りません
左がきょうこさん。右が山本君。


最後は本日の販売員の『小沢さん』です。
どんなに忙しくても~スピーディーにお客様を待たせずにおもてなし致します。


以上、次回もどんどん美郷のスタッフを紹介して参りたいと思います
皆様ぜひとも、お気軽にお声をかけて下さいね~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リブロース

2008年07月26日 | 小林牧場
A3 リブロース




どうですか!!オオーw(*゜o゜*)w

美味しそうでしょ??昨日直売店で撮影してきました

今回は、パンフレットを作り直すため、先日の集合写真に引き続き
表紙のお肉の写真も最新版に撮影し直したのです


それにしても・・・
皆さん。スゴイでしょ~?
お店では、おとといの丑の日にも、鰻じゃなくて
甲州ワインビーフでスタミナを付けると言うお客さんで、ごった返して
いたそうです。
さすがに、これを見ちゃうと~食べたくなりますね~

このリブロースは、直売店ならではの安値でお店で購入できます
この連日の猛暑を乗り切るためには、スタミナを付けないと絶対に無理

皆さん~早速お店にレッツゴーですよ。

それでは、お店で待ってるよ~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は暑いよ

2008年07月25日 | 小林牧場
何か今日はいつもより暑くねぇ?・・・・


事務所の前で~午前中の休憩
しかし~朝から牧場の温度計は31℃

今日は牧場で一番大きい牛舎の除糞作業を行う予定。

堆肥の都合で~中々作業出来なかった為に大量の糞となり~枠が開かない
と言う訳で~ミニユンボで社長の登場
無事に除糞を行うことに成功~


その様子を、じっと見つめる今日のラム君です

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに・・・。

2008年07月24日 | 小林牧場


皆様お久しぶりです

いきなり集合写真の登場です
昨日ですね~全員出勤していまして、いい機会でしたのでパンフレット用に
集合写真を撮った訳ですよ( ̄∇ ̄)ヾ

社長ご自慢の一眼レフのデジカメオートでパチリと

さすがに良く撮れています。みんな写りはバッチリです(///∇//)テレテレ 

さて私はどれだか分かりますか~?(* ̄m ̄)ノ ププ
後ろにずらっと並んだ男衆6人が現場担当の兵たち(* ̄m ̄)ノ ププ
前列に社長夫妻に私ラム君もちゃっかり

現在小林牧場は、このメンバーで作業を行っております
1350頭のワインビーフの牛たちのお世話は、成長に合わせて3つの
ステージに分けられていて、それぞれの担当者が決まっています。

何せ生き物相手のお仕事ですから~毎日大変なんですよ

ああそうだ今日は土用の丑の日でしたね~
皆さん~うなぎもスタミナ付きますけど~甲州ワインビーフでステーキ丼
なんていかがですか~

と言う訳で~またね~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やまなし食のマッチングフェア2008

2008年07月12日 | 小林牧場
やまなし食のマッチングフェア2008 in アイメッセ

7月9日(水)アイメッセ山梨にて行われました。
「やまなし食のマッチングフェア2008」とは山梨中央銀行が県産の食材・食品を取り扱う事業者に仕入れ企業との商談機会を提供するというものなのです。

出展企業が約100企業が個別ブースで商品を展示し、試食も提供。県内外の百貨店やスーパー、ホテル、小売店などの仕入れ担当者が来場し、出展企業と商談を行う。

という流れです。




小林牧場のブースはこのような感じで、今回は甲州ワインビーフカレーと
甲州ワインビーフシチューをご紹介させていただきました。

前日に、セブンイレブンさんから新発売された『甲州ワインビーフ牛めし』の影響もあり、
大勢の方々に牧場のブースにお立ち寄り下さいました。

皆様、どうもありがとうございました~。

そして、近いうちに山梨県内、あちこちから~甲州ワインビーフカレーとシチューが
販売されますので、気付いた時には是非、食べてみて下さいね!

それでは

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セブンイレブン

2008年07月08日 | 小林牧場
甲州ワインビーフ『牛めし』本日発売



と言う訳で~今朝の山梨日日新聞に大きく大きく掲載されましたよ~

皆様ご覧になりましたか~??
この度、セブンイレブンさんからのオファーにより山梨限定での甲州ワインビーフの
『牛めし』を実現することができました

セブンイレブンのHPでも今日から新発売の商品として紹介されていますので、
そちらもご覧下さいね~


え~っと・・・・皆さんもうゲットしましたか??
実は私、今朝買いに行きました
しかしすでに売り切れで買えなかった・・・・・

これは・・・なんと言うか嬉しいやら、悔しいやら複雑な気分になり

店員さんの話によると、皆『ああ~これこれって新聞の!!』言いながら
ミルミルと売り切れて、買えなかった人達は皆、お昼の予約をして帰った
と言うじゃないですか

山梨県下全てのセブンイレブンに入荷されていますが、限定3万食
牛約30頭分です・・・。 この勢いですとたったの数日で
姿を消すんじゃ~ないですか

たった今の情報ですが~郡内のほうのセブンイレブンでも売り切れ続出
してるそうです

私もまた夜ご飯にチャレンジしてみようかと思います

まだの皆さんも、リピートの皆さんも、セブンイレブンに『牛めし』ゲット
しに行きましょう





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生産情報公表JAS牛肉

2008年07月04日 | 小林牧場
生産情報公表JAS牛肉認定講習会

6月27日(金)に甲斐市敷島総合文化会館にて行われました。
小林牧場グループではすでに6名がJAS講習を修了し、認定を受けておりますが、
店舗や、社員が増えたことで新たに今回は牧場から4名・美郷から4名の合計8名
このJASの講習を受けることとなりました。

講師は(有)リーファースの代表水野 葉子さんです。
講習会のために東京より出張で山梨までおいで下さいました。




みんな熱心に話を聞いています!
消費者のために、安全で美味しい牛肉を生産するために、日夜努力は欠かせません!
今回は牧場の現場スタッフ4名、お肉の加工担当2名、直売店店長1名、代表1名
での講習会です。

社員一人一人が、JASについて知識を広め、理解し責任をもって作業するために
必死に食い入るように水野さんの話に集中しています。



こうして一日の講習会を無事に終え、皆修了することができました。
 
水野さん~ありがとうございました♪

これからも甲州ワインビーフを安心して皆様に食べていただけるように
スタッフ一同頑張りますので~応援して下さいね~!!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする