甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

ジョブチューン

2019年11月16日 | 小林牧場

こんにちは
本日はテレビの情報をお届けします。

皆様、『ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』という番組はご覧になっていますか?
12月7日(土)の放送で、なんと双葉サービスエリアが取り上げられます!
やったー!地元です!!
ご存知の方もいっらしゃると思いますが、双葉サービスエリアでは甲州ワインビーフを使ったステーキ重などを食べることができます。

もうおわかりですね?
そう!番組内で甲州ワインビーフが登場するのです
どんな評価が下されるのか…
私たちもまだ知りません。
お楽しみに!とのことですが、気になりますよね!?
良い評価をもらえますように

12月7日(土)午後7時から
『ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』



是非ご覧ください




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牧場バーベキュー

2019年11月15日 | 小林牧場

こんにちは
すっかり秋も深まり、紅葉が見ごろなっていますね。
小林牧場の周りの山々は、頂上当たりの木の葉がかなり落ちてしまったようです。
山から町への紅葉の移り変わりを見られる、楽しい季節です。

さて、11月12日(火)は恒例の小林牧場グループのバーベキュー。
食肉流通センターから石原さんを講師にお招きして、ハサップと豚コレラについてのお話をしていただきました。
私は途中参加だったので、終わりの部分と豚コレラについてしか聞けませんでした~。残念。次回は始めから参加します。









そして、講習が終わったらお待ちかねのバーベキュー
今回も「一頭丸々煮込んだ牛の角煮」、「リブロースのサイコロステーキ」、「甲州ワインビーフ100%のハンバーグ」など盛りだくさん
牛の角煮は本店で週末販売しているそうです。
何日も煮込んでとても柔らかくなった牛の角煮。人気商品です!
ご存じない方はぜひ食べてみてください。
黒富士農場さんから買ってきた卵でたまごかけご飯をしていたり、今回もお腹いっぱいいただきました。



















本日はJA全農やまなしから、畜産担当でいつも大変お世話になっているお二人も参加してくださいました!
全員写真におさめられたかな?
私がカメラを向けるとさっと逃げられてしまったりするのです。
腕をあげておきますので、次はよろしくお願いします!
いっぱい撮りますよ






ところでこのブログ。
いつの間にいいねボタンが付いていたのでしょうか。
気づかなかったー。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする