今日も夏日でした
明日からは、曇りがちの日々が続きそうですけど・・・
ハウス食品さん「2019年度スパイス大使」をさせて頂いています。
レシピブログさんとのコラボ企画で、毎月スパイスをプレゼントしてもらってます
今月のスパイスより、GABANシーズニング<ボロネーゼ>を使って
*材料(2人分)
パスタ(乾麺) 200g
牛豚挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
カットトマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ2
GABANシーズニング<ボロネーゼ> 1袋
*作り方
1、オリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
2、挽肉・シーズニングスパイスを加えて、肉に火が通るまで中火で炒める。
3、トマト缶を加え、時々かき混ぜながら水気がなくなるまで中火で煮る。
4、茹でたパスタに和えていただきます。
たっぷり2人分ありました
写真を撮ってから、もっとかけましたけど残るほどでした
カナッペ
クラッカーにカマンベルチーズ・ドライいちじく・ミニトマト・ベビーリーフをのせて・・・
今日は、赤ワインでしょ
ボロネーゼには、平麺が合いますね
絡みやすいので・・・
ボロネーゼ、簡単にシーズニングスパイスで味付けが決まります。
これなら、気軽にホームパーティーも開けますよ
パーティ会場かと思うほど。
テーブルセッテングも素敵。
メモより早いので^^
コクがあっておいしそうですね。
アラビアのお皿によくあいます。
ほんと、すてきなセッティングです。
とても美味しそうです(*゚∀゚*)
作り方を見ても簡単ですね(๑・̑◡・̑๑)
だいぶ、多かったみたいですが
残りは、冷凍保存出来ますよね?
近いうちに作りたいと思います_φ(・_・
ボロネーゼ(挽肉系)が一番好きです。
そして平打ち麺も大大大好き~
でも自分で作ると…それなりに美味しいけど…
何かお子ちゃまっぽい味に…ミートソース
っぽくなっちゃってたんですよ。
そうか…こういう優れものを使うと…本格的な
ボロネーゼが出来るんですね。
多めに作っても冷凍できますもんね
いちじく〰こういう風に使うんですね。
カルディとかでいちじく見て買おうかなぁ~って
思うんですが…そのまま食べるのも美味しい
ですが…段々飽きてきちゃって
なのでいつも断念してたんです。
watakoさん~
なつめってお料理に使われます
韓国旅行に行った時になつめ茶作ろうと
思って(習う)購入してたんですが…
なつめ茶梨がないと作れなくて…
なつめの使い道に困ってまして
お誉めいただいて、ありがとうございます。
次女のお土産の、新しいランチョンマットを早く使いたくって・・・
人数が多い時は、色んなスパイスを使って作りますが・・・
ふたりの時は、こういうミニスパイスが便利ですよね
使い切りタイプなので・・・
そうそう、メモより写真がいいですね
かこさん家は、夜は炭水化物を摂取されないことが多いようですけど・・・
たまにはネ
お肉が300g、カットトマト缶が1缶入っているので、量はたっぷり
残ったものは冷凍に・・・
ボロネーゼ美味しそう♡
いつも目分量で(ミートソースですが)作るので
あれやこれやと、目分量で味付けしています。
これを使うと、簡単に出来ちゃうんですね☆
ボロネーゼが、一番お好きでしたか
私は、魚介のペスカトーレが一番好きなんですけど・・・
コレは、簡単なのに本格的なお味で
平麺、ちょうどイタリアのお土産のフリルつきがあって、可愛いでしょ
いちじく、私も大好きで・・・
そのままでも、パクパク食べちゃうんですけど
柔らかくて、すごく美味しかったので、小さく切って大事に食べます。
残りは、ケーキかパンを焼こうかと・・・
なつめ、外食では食べた事あるけれど・・・
自分で買って、お料理した事はないです
韓国通のかこさんなら、ご存知かも
そうなんです、私も大雑把な感じでよく作るんですけど・・・ミートソースを
ボロネーゼ、ちょっと高級な感じに・・・
コレを使うと、失敗知らずです
牛の粗挽き肉を使うと、より本格的になるんでしょうけどね。