Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

GABANシーズニングスパイスで本格ボロネーゼ☆スパイス大使☆

2019-05-13 21:26:35 | スパイス大使2019

今日も夏日でした

明日からは、曇りがちの日々が続きそうですけど・・・

 

 

ハウス食品さん「2019年度スパイス大使」をさせて頂いています。

レシピブログさんとのコラボ企画で、毎月スパイスをプレゼントしてもらってます

今月のスパイスより、GABANシーズニング<ボロネーゼ>を使って

 
    
 
 
   *材料(2人分)
 
パスタ(乾麺)            200g
牛豚挽肉               300g
玉ねぎ(みじん切り)         中1/2個
カットトマト缶            1缶(400g)
オリーブオイル            大さじ2
GABANシーズニング<ボロネーゼ>  1袋
 
   
 
   
 
   
 
    *作り方
1、オリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
 
   
 
2、挽肉・シーズニングスパイスを加えて、肉に火が通るまで中火で炒める。
 
   
 
   
 
3、トマト缶を加え、時々かき混ぜながら水気がなくなるまで中火で煮る。
 
   
 
 
 
4、茹でたパスタに和えていただきます。
 
   
 
 
 
たっぷり2人分ありました
写真を撮ってから、もっとかけましたけど残るほどでした
 
 
   
 
 
   カナッペ
 
 
   
   

クラッカーにカマンベルチーズ・ドライいちじく・ミニトマト・ベビーリーフをのせて・・・
   
   
 
 
今日は、赤ワインでしょ
 
   
 
ボロネーゼには、平麺が合いますね
絡みやすいので・・・
 
ボロネーゼ、簡単にシーズニングスパイスで味付けが決まります。
これなら、気軽にホームパーティーも開けますよ
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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (おばさん)
2019-05-13 22:13:47
素敵な食卓で
パーティ会場かと思うほど。
テーブルセッテングも素敵。

返信する
こんばんは (うらら)
2019-05-13 22:39:54
ボロネーゼ、カメラに撮りました^^
メモより早いので^^
コクがあっておいしそうですね。
アラビアのお皿によくあいます。
ほんと、すてきなセッティングです。
返信する
おはようございます (かこ)
2019-05-14 05:01:51
私も丁度食べたいと思ってました
とても美味しそうです(*゚∀゚*)
作り方を見ても簡単ですね(๑・̑◡・̑๑)
だいぶ、多かったみたいですが
残りは、冷凍保存出来ますよね?
近いうちに作りたいと思います_φ(・_・
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Unknown (mika)
2019-05-14 15:01:23
パスタソースの中で
ボロネーゼ(挽肉系)が一番好きです。
そして平打ち麺も大大大好き~
でも自分で作ると…それなりに美味しいけど…
何かお子ちゃまっぽい味に…ミートソース
っぽくなっちゃってたんですよ。
そうか…こういう優れものを使うと…本格的な
ボロネーゼが出来るんですね。
多めに作っても冷凍できますもんね

いちじく〰こういう風に使うんですね。
カルディとかでいちじく見て買おうかなぁ~って
思うんですが…そのまま食べるのも美味しい
ですが…段々飽きてきちゃって
なのでいつも断念してたんです。

watakoさん~
なつめってお料理に使われます
韓国旅行に行った時になつめ茶作ろうと
思って(習う)購入してたんですが…
なつめ茶梨がないと作れなくて…
なつめの使い道に困ってまして
返信する
おばさんさんへ (watako)
2019-05-14 21:06:33
こんばんは!

お誉めいただいて、ありがとうございます。

次女のお土産の、新しいランチョンマットを早く使いたくって・・・
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うららさんへ (watako)
2019-05-14 21:09:26
こんばんは!

人数が多い時は、色んなスパイスを使って作りますが・・・
ふたりの時は、こういうミニスパイスが便利ですよね

使い切りタイプなので・・・

そうそう、メモより写真がいいですね
返信する
かこさんへ (watako)
2019-05-14 21:12:51
こんばんは!

かこさん家は、夜は炭水化物を摂取されないことが多いようですけど・・・
たまにはネ

お肉が300g、カットトマト缶が1缶入っているので、量はたっぷり
残ったものは冷凍に・・・
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こんばんは~ (さっちん)
2019-05-14 21:18:01
こんばんは~
ボロネーゼ美味しそう♡

いつも目分量で(ミートソースですが)作るので
あれやこれやと、目分量で味付けしています。

これを使うと、簡単に出来ちゃうんですね☆
返信する
mikaさんへ (watako)
2019-05-14 21:21:47
こんばんは!

ボロネーゼが、一番お好きでしたか

私は、魚介のペスカトーレが一番好きなんですけど・・・
コレは、簡単なのに本格的なお味で

平麺、ちょうどイタリアのお土産のフリルつきがあって、可愛いでしょ

いちじく、私も大好きで・・・
そのままでも、パクパク食べちゃうんですけど
柔らかくて、すごく美味しかったので、小さく切って大事に食べます。
残りは、ケーキかパンを焼こうかと・・・

なつめ、外食では食べた事あるけれど・・・
自分で買って、お料理した事はないです
韓国通のかこさんなら、ご存知かも
返信する
さっちんさんへ (watako)
2019-05-14 21:56:53
こんばんは!

そうなんです、私も大雑把な感じでよく作るんですけど・・・ミートソースを

ボロネーゼ、ちょっと高級な感じに・・・

コレを使うと、失敗知らずです
牛の粗挽き肉を使うと、より本格的になるんでしょうけどね。
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