Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

むね肉の唐揚げからアレンジメニューで酢鶏

2023-12-28 21:00:07 | 料理
今日もお天気が良くて、、、家事が捗りました
お布団を干して、カバーを洗って、、、
換気扇掃除も
 
昨日の鶏むね肉の唐揚げが、半分残ってました
お昼は麺類にしたので、夕食に
少しアレンジしてみました
 
 
唐揚げが大きかったので、半分に切って使いました。
野菜は人参・ピーマン・玉ねぎ
ケチャップ・カンタン酢・醤油を混ぜて、味付け。
野菜は炒めるだけなので、火が通りやすいように小さめ・薄切りに

 
唐揚げもまだありましたので、ホイルに包んで温め直し



年末年始、いろいろ忙しいので、、、
アレンジメニューは助かりますよね



黒豆、一晩かけてゆっくり戻し、、、
圧力鍋で煮ました
3日間毎日1回火を通すと、黒々としたピカピカの黒豆の完成です