今日は晴れて、、、暖かくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
予報では、14度という事でしたが、、、
我が家の南側の庭は、18度ありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
日曜日まで、暖かいそうです。
その後、また寒くなるのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
しばらくハンバーグを食べてない!と主人が言うので、、、
作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さっぱりおろしポン酢で食べたいと思ってたら、ソースが良いと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
煮込みハンバーグにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fb/a5dd9fd10b977daa104dab3288a4421b.jpg?1646909737)
*材料(2人分)
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1/3個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
卵 1個
ケチャップ 大さじ3
とんかつソース 大さじ3
塩こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、パン粉に牛乳を入れて浸す。
玉ねぎは、みじん切り。
2、ボウルにミンチと塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
1と卵を入れ、さらによく混ぜ2等分し、楕円に形を整える。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で焼き、ひっくり返して
中火で蓋をして火を通す。
4、3にケチャップ・ウスターソース・水大さじ3を入れ煮込む。
途中で、一度ひっくり返す。
器に千切りキャベツたっぷり・ブロッコリー・ミニトマトと一緒に盛ります。
ソース多めですけど、キャベツもこのソースでいただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/da777b1f864f61eba6eebfa7f4718433.jpg?1646909737)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/da777b1f864f61eba6eebfa7f4718433.jpg?1646909737)
ポテトサラダ、4人分作っていたのでまだ残ってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
コーンスープとライスもあったのですけど、写真には映ってませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/18/b675c23d70cab5b7f99124598df20fe7.jpg?1646909735)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/18/b675c23d70cab5b7f99124598df20fe7.jpg?1646909735)
煮込みハンバーグの時は、玉ねぎを炒めないで生のまま混ぜてます。