放射冷却で朝は0度まで冷えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
日中は晴れて、風もなかったので、12度でしたがまぁまぁ、、、
明日から週末にかけて、どんどん気温が上がるそうですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
またまた、ポテトサラダを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、辛子明太子とクリームチーズ 入りで、マヨネーズは使ってません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/98/1a525d3a4817b3e0be3c85cd094b8875.jpg?1646649778)
「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
米国ポテト協会より
「米国産ポテトフレーク」と「冷凍フライドポテト」2種類を
モニタープレゼントして頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
今回は米国産ポテトフレークを使ってます。
500g入りの大容量、どんどんお料理に使えます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
*材料(4人分)
米国産ポテトフレーク 60g
辛子明太子 60g
クリームチーズ 40g
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/6個
塩 適量
熱湯 180cc
*作り方
1、耐熱ボウルにポテトフレークを入れ、熱湯を入れよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/87/4ffe8e0491c0e7da7cefea7494de4321.jpg?1645009896)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/75/58e682c1683ee0dade7e42d1d381ee40.jpg?1645009896)
2、きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩少々をふり揉み込む。
さっと水洗いして、水分を絞る。
辛子明太子とクリームチーズ は5ミリ角に切る。3、1に2を混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e1/818b6ece7b3ea74858b81dae85a74345.jpg?1646649778)
辛子明太子の皮が気になる方は、開いて中身だけ入れてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
私は、皮も結構好きなのでそのまま入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/f1432a3aa7c5351f6167fe3dbd2792aa.jpg?1646649778)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/f1432a3aa7c5351f6167fe3dbd2792aa.jpg?1646649778)
辛子明太子とクリームチーズ の塩分で、我が家はそのままでOKでした。
辛子明太子のピンク色が綺麗で、ピリ辛も味のアクセントに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
クリームチーズ 入りなので、マヨネーズなしでクリーミーなポテサラに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7a/fd4e5b172b58817cb236aa4c44ca7afb.jpg?1646649778)
ポテサラ好きの我が家にとって、米国産ポテトフレーク、必需品に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
あっという間に一品できるので、、、助かります。
アレンジメニューも色々出来ますから。
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ