Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レンチンでかぼちゃの煮物とさばみりん干しの夕食

2022-03-25 21:01:06 | 料理
お昼までは好天
午後から曇りがちになり、夕方には風も強くなってきました。
明日は雨、それも大荒れになるとか
最近、気候が安定しませんね。
 
かぼちゃの煮物を作りました
レンジで、簡単に作ります。
 
その間に、他のお料理ができるので楽です
 
 
 
  *材料(4、5人分)
 
かぼちゃ           400g
 
  (A)
醤油             大さじ3
みりん            大さじ1
砂糖             大さじ1
水              180cc
 
 
   *作り方
 
1、かぼちゃは、大きめ一口大に切り、部分的に皮を剥く。
 
 
 
2、大きめ耐熱ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
  1の皮を下にして入れラップをふんわりかける。
 
 
3、レンジ600wで6分、150wにして10分加熱する。
  そのまま、味を馴染ませる。


 
 
さばのみりん干し、特大が広告の品でした
グリルでは焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いて、
焼きました。

 


ブロッコリーの蒸し焼き、オリーブオイルかけ

 
手綱こんにゃく、ごま油で炒め味付け、仕上げにラー油でピリ辛に



さばが大皿に入れているので、小さく見えますが、、、
大きくて、身も分厚くて、食べ応えがありました



ヘルシー和食の夕食でした。
 
明日の朝イチで、胃カメラ
2年に一度の検診です。
 
今晩10時以降は絶食で、お水だけ
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ