★炊飯器で焼くビッグぷりんパン
みかさん!(笑)
ついにこの日がやってきました。。。。(お友達のみかさんに以前教えてもらった)
いつものように「明日どんなパン食べたい?」って子供達に聞くと
「プリンパン~!!」
......
「今プリンパンっていった?」
そんなパン食べた事ないし教えた事もなかったのに、、、、
『このタイミングをのがしてはいかん。』
という事でついにいつかやってみたかった
炊飯器でやくプリンパン(←レシピ)やってみました。
カロリーが高そうなので、カスタードの砂糖70gを(砂糖30g+人口甘味料10g)に
牛乳は低脂肪乳。
カラメルの砂糖50gを半分の25gにしてやってみました。
発酵は保温モード10分、スイッチを切って30分とかだけどもう暑いので
保温は1分くらいで切り常温で発酵しました。炊飯モードで焼くんです。
焼けたよ。美味しいよ。夜焼いたので、クリームが気になって
冷蔵庫に入れといて朝食べたけど冷たくても美味しいし、、、
ちょっと正統派に疲れてきたので、
お遊びにこんなんいかがですか?
子供達は凄い食いつきよかったです。
ほんで今日の長男弁当はなんか知らんけど
ぽけもんにでてくるなんか。朝起きて何しよっかな~と思ってるうちに
海苔くらいしかないし黒っぽくてすぐできそうなん、、、
アンノーンとかゴースとかいうの?しらんねん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もうほんとに子育てってめんどくさい!いやになる!
でも今ってきっとすごく大事。。。なんやろな。こんなだめ母でも責任重大や。
「もういい加減にして!」とか「早くして!」ってもういわない。
月末納期の仕事、なんとしてもやる!!(き、きびしい、、、)
でも睡眠目標6時間。
でもジムも行く。
でもパンも焼く。
でもライブもいく。