ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

海苔パンと手抜き御飯。

2005-06-24 23:29:07 | アレンジ成型系

 
    ★ノンオイル海苔チーズマーブルブレッド         ★とろけるスライスチーズも巻き込んでます


今日のパンは、、、本能のままにただ食べたい!と思ったパン。
海苔とチーズの組み合わせ大好きねん(^。^)
強力粉230 上新粉20 砂糖小1 シュガーカット1.8g 塩小1/2 イースト小1 水160

そうそう今日は「チャレンジ!ダイエットパン」シリーズでもあるのです。
こんなにチーズはいってるけど、、、、
ノンオイルで、今回はシュガーカットの顆粒をつかってみた。
別に大丈夫そう。焼き菓子にも使えるって書いてある。
またこの甘味料もいろいろやってみよう。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
   
★生春巻き ★鶏ゴボウ御飯 ★お味噌汁 ★ツナサラダ ★テンペとモヤシのマヨ炒め ★揚げ出し豆腐

昨夜リュウタと話してた。

「ごめんなあ~この頃仕事忙しくて手抜き御飯で、、、」
「そうやな。」
・・・・・・・・・・・・・・・
「そうやな!? 今“そうやな”っていった(怒)!?」

(確かにな、この頃、夕方5時に子供迎えに行って手早く御飯作って
洗い物は食洗機にほりこんでまた仕事をするので、
焼くだけとか、そういう簡単なおかずは多かったけどな。
でも大食いのリュウタが足りるようにいつものメイン2種類、副菜1~2種類
サラダ、お味噌汁、玄米、ビール。こんなだけはちゃんと用意してるで。
忙しいのにお惣菜とかもかわんとよおやってくれてるなあ。
ありがとう、とかなんとかいえんか?)

と内心思いつつ、、、、今夜は手抜きで手ぬきっぽくなく装ってみました(^^ゞ
生春巻きは「生春巻きの素」みたいなやつで、、、
かやく御飯は「かやく御飯の素」みたいなやつで、、、
(かなり久しぶりにレトルトで炊き込むやつ買ったら
具が大きくてちゃんとつくったみたいでばれないかも、、、黙っておこう)
テンペは臭くてくせになる。生イーストみたいな臭い!?