ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

おさつクッペと玉葱の丸ごと煮。

2005-06-01 12:41:12 | へたくそパン
 
今日のパンは、おさつクッペ(?)
フランスパンの生地にさつま芋を丸ごと練りこみました。
ソフトフランスみたいな感じでむっちり系。気泡なし、パチパチなし(泣)
美味しいんだけどちょっと違うなぁ。捏ねすぎかな...

 
ほんで、昨夜は『玉葱の丸ごと煮』とか作りました。
なんて甘いんやろ~蜂蜜いれた?って位甘かったです。
お箸でさわると、トロンと崩れて甘くてトロトロで美味しかった。
玉葱を丸ごとコンソメとベーコンでコトコト炊いて仕上げにオートミールも入れました。

そしてその横のコジャレたトマトのお料理はなんでしょう。
実は豆乳で作った『カッテージチーズ和え』なんです。
牛乳でカッテージチーズを作るのは定番だけど豆乳でもできるってかいてあったので
なんてヘルシー!?とか思って豆乳とレモン汁で作ってみました。
お味は、、、、、(ドキドキ、、、)

一口食べてえずくようなお味でございました。 
何でも食べるリュウタにも、これはちょっとかわいそうなので
もったいないので、ザルで洗ってトマトだけ救い出しました...(泣)

びっくりした~!久しぶりにこんなまずいもん作ったわ。って感じでございます。