震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
夏、暑くなると、ついつい、食欲が落ちて、何となくサッパリと麺類だけってことになりがちです。
ヨロズヤフォーシーズンのまかないも同じ。
この日はそうめんディナーとなりました。
でも、そうめんだけではと思って、豚シャブ付けちゃいました!
テーマは『暑くても楽しいお食事!』
ピクニックな気分にしましょう。
まずは卵焼き
サラダはレタスとキュウリをザックリな千切りにして合わせるだけ。
そうめんを茹でまして
そうだそうだ、ご飯も余っていたから一口おにぎりにしましょう
具を入れないで、塩昆布と鰹の削り節(この時はイワシの削り節があったのでそれにしました)を混ぜます。
一口大に握って海苔を付けて
そして、大切なタンパク源として豚肉を茹でまして
出来上がり~
何だがホントにピクニックな気分です。
さて、今日のところはおしまいにします。
明日はもう一つ、豚シャブのおまけをご紹介です。
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
7月は、7日・12日・19日・22日(火)・28日は休園日
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!! 清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
夏、暑くなると、ついつい、食欲が落ちて、何となくサッパリと麺類だけってことになりがちです。
ヨロズヤフォーシーズンのまかないも同じ。
この日はそうめんディナーとなりました。
でも、そうめんだけではと思って、豚シャブ付けちゃいました!
テーマは『暑くても楽しいお食事!』
ピクニックな気分にしましょう。
まずは卵焼き
サラダはレタスとキュウリをザックリな千切りにして合わせるだけ。
そうめんを茹でまして
そうだそうだ、ご飯も余っていたから一口おにぎりにしましょう
具を入れないで、塩昆布と鰹の削り節(この時はイワシの削り節があったのでそれにしました)を混ぜます。
一口大に握って海苔を付けて
そして、大切なタンパク源として豚肉を茹でまして
出来上がり~
何だがホントにピクニックな気分です。
さて、今日のところはおしまいにします。
明日はもう一つ、豚シャブのおまけをご紹介です。
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
7月は、7日・12日・19日・22日(火)・28日は休園日
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!! 清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
なんと豪華な♪
そうめん大好き、おにぎり大好き、卵焼き大好き!
うらやましい・・・
ピクニックな気分です!
月乃和熊さん、
夕食時に横浜出張って言うのはいかがですかい?
これからの季節そうめんいいですね!
おにぎりは塩昆布と鰹節おいしそうです。真似してみよう^^
あっ焼き鳥もある~~
一袋あれば、便利だぞよ
今度帰りによって一緒に食べよう!