TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

この季節がやってきた

2022-06-23 08:14:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ドンヨリなのに
とてもムシムシ

ザ・日本の夏

湿度が高いと
身体が疲れますね

そんなこともありますが
夏ならではの
美味しいものもある

怪我してから
まったく行けてなかった
御用達の産直ショップ

ようやく
自転車にも乗れるようになりましたので
行ってみました

すっかり
夏野菜に入れ替わって

この季節がやってきた!

地元産
朝採りのとうもろこし
仲台さんのが美味しいの

とうもろこしは
収穫してから
なるべく短時間で
処理した方がいいんだって

なので
北海道とかより
地元産がいいのよ

上の方をちょっと切って
皮を1、2枚はがして
スーパーでもらう
シャカシャカポリ袋に入れて
レンチン

簡単ですが
一番美味しくいただけます

どうですこのツヤ♫

プチプチで
あまくて

ハーーーーー
シアワセ

枝豆も
そろそろ地元産がチラホラ

夏野菜
楽しもうーーー\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿