TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

パプリカと牛肉で

2022-06-24 08:19:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ようやく金曜日

またしてもネボー
いつもの電車は間に合ったんだけど
この湿度の中
ワシワシ歩くから
汗だく

あと1日だ
がんばろう


おうち居酒屋

お仕事から帰ってから準備するので
凝ったことはできないのですが
切り落としの牛肉
使っちゃわなきゃ
ということで
パプリカと一緒にソテー
しめじとゆでインゲンもついでに

お肉は
白ワインでモミモミしました
まず野菜たちを炒め
お塩で味付けして
フライパンのはじに寄せ
牛肉加えて火を通し
全体を合わせて
ハーブソルト
ねこぶだし
おしょう油少し
で味付け

うむ
お肉もやわらかで
おいしくできたよ


腕の具合

1ヶ月使わなかっただけで
筋肉ってこんなに落ちちゃうんだ
くらい
腕の細さが違うんですが
少しずつ
できることが増えてます♫


週間天気予報を見ると
もう梅雨明け!?
っていうくらい
お日さまマークたくさん

気温が高くても
晴れてた方がいいわ

楽しく過ごせる日々でありますように(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿