TanteOLのキドアイラク

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うずみ豆富・・・炒り豆富のお茶漬け

2009-05-14 09:24:56 | Gourmet-Restaurant

「笹乃雪」でのお豆富料理の数々。
まだまだ続きます・・・

 

揚げ物とかにしんじょ。

 

飛龍頭(がんもどき)と、お魚や野菜を湯葉で巻いて豆乳で蒸したもの。
全体的に、全てのおダシが上品でとてもおいしいです。



シメは、うずみ豆富。
水分が飛ぶまでしっかり炒った炒り豆腐と山菜が入ったお茶漬けです。
鰹ダシがなんともいいお味・・・



デザートまでお豆富。
シャーベットのような食感のアイスクリーム。
青梅のソースが添えられていました。

いや~堪能しました~
お豆富だけといってもこんなにバリエーションがあるとは・・・
家庭では作れない味ですね。

この日は珍しく私が一番年下。
他愛もない話題をペラペラとよくしゃべってしまいましたが、
ダンナさんはじめ、皆さんイヤな顔もせず聞いてくださり、カンシャです。

ゼイタクで楽しいひとときでした。



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