TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

秀逸のビストロがご近所なの♫

2022-04-04 09:47:36 | Gourmet-Restaurant
おはようございます

花冷えの日々ですね

昨日は午前中ワクチン3回目接種のあと
横浜までコンサートに出かけましたが
寒かった~

・・・で
今朝は
頭がすこし痛い
副反応がひどくなるといけないので
今日は
お仕事お休みいただきました

明日から
バリバリがんばらないと!

おうち時間

最近買ったバラちゃんが
とってもよく咲いてくれてる
おうちにお花があると
なごみますね♫


今日の話題は
ウチから30分で行ける
秀逸のレストラン

ビストロミモザ

とってもお世話になっているピアニスト
Tさんのご紹介ですの
色んな記念日に
もう何度も訪れています

食材にこだわった
本当に美味しいお料理もさることながら
シェフのお人柄が
とっても魅力的♫

もう1ヶ月も前になっちゃったけど
ダンナさんのお誕生日祝い

まずは豪華なオードブル

ワカサギのエスカベッシュ
タコのマリネ
テリーヌ
などなど
添えられてるお野菜もフレッシュ

ビールのあとは
アルザスの白ワインにしました
メイン、シュークルートだしね
華やかな香り♫

スープは
ごぼうのポタージュ!
一気にたいらげました

お魚は鯛のソテー

どうですこのソースの美しいこと!

メインのシュークルート
豚肉を発酵キャベツと一緒に煮込んだ
アルザス地方の郷土料理
優しい酸味で
どんどん進みます

お隣のご夫妻は食べきれずお持ち帰りしてたけど
ウチは完食♫

私のメインは牛肉
ソースが濃厚で
柔らかくて
本当においしかったです
あーーーー
表現が稚拙だなあ・・・

デザートは
シェフにお願いして
バースデイメッセージ
入れていただきました

白いのは
なんとコーヒーのプリンなんです
不思議~

ゆっくり話をしながら
おいしいお料理をいただけるシアワセ
シェフに感謝です

そして今回ねらってたのがこちら

シェフ手作りの
イノシシのリエットと
いよかん&ゆずのジャム

後日
バゲットとともにいただきましたが
んーーーーーーー♫
ってうなるくらい美味しかった

お料理とシェフのお人柄と
すっかりファンになってる私たちです(^^♪


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