今日は、ヨーグルトがちょっとしたデザートに変わるお話を・・・
水切りをすると、クリームチーズに変身してくれるのですよ。
ヨーグルトは無糖のものを使います。
このように、クッキングペーパーを敷いたザルに
ヨーグルトを入れ、下にはボウルを置き、
冷蔵庫に入れて、一晩以上おきます。
おく時間が長ければ長いほど濃厚になります。
これは、ちょっとしたデザートにもなります。
ハチミツをかけて、果物を添えてみました。
もともとがヨーグルトなので、多分ヘルシーなはず・・・
パンにも合うと思います。
最新の画像[もっと見る]
- トマトと塩レモンとハチミツと 3時間前
- トマトと塩レモンとハチミツと 3時間前
- トマトと塩レモンとハチミツと 3時間前
- 銀だこやスイカや 1日前
- 銀だこやスイカや 1日前
- 銀だこやスイカや 1日前
- 銀だこやスイカや 1日前
- シメサバに生シラスにかつおに 5日前
- シメサバに生シラスにかつおに 5日前
- 燃えるような美しい... 1週間前
私はナントカ・・・。
このヨーグルトは大分水切ってますね!ホントデザートだわ。。。
私も今ハマり中でよくやるんですが、この位濃厚なのが美味しそう!!
次の日曜、いよいよ試験ですよ~もう大変!!!
怪獣が寝た後の勉強は、こっくりこっくり船長さんです。。
試験、いよいよ来週ね!motokoなら絶対ダイジョウブ!気合ダ~っ!