TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ボイルイカの使い道♫

2020-09-18 10:56:51 | Gourmet-Cooking

あらまこんな時間

おはようございます

お彼岸のお墓参りのためのお花を買ったり
なんだか色々やることがあるのよね

ムシムシするーーーー
しかも風がビュービューだから
窓が開けられない
エアコンのお世話になりまーす


おうち居酒屋は

ボイルイカ

そのまま食べられますよ的なものを
時々買うのですが
だいたいそのまま食べたことはない

カットトマト缶を使って
お野菜いっぱい入れて
煮込みを作ります


トマト缶だけだと
けっこう酸味が強くなるので
お味噌、おしょう油、ソース、はちみつ、などなど
いわゆるカレーを作る時に加えるようなものを使うとよいですよ

今回のお野菜は

玉ねぎ
パプリカ
なす
しめじ
エリンギ

お野菜だけよーく煮込んでから
最後にイカを加えます


パセリを飾り
パルミジャーノをけずって
イタリア感たっぷり笑

んーーーーーー
おいしいわ(^^♪

そしてこの後
これがカレーにヘンシンします(^^;)

思いがけずの残暑ですが
週末はまた気温が下がるようですね
体調崩さないように元気でいよう

良い日々でありますように♫