あらまこんな時間
おはようございます
お彼岸のお墓参りのためのお花を買ったり
なんだか色々やることがあるのよね
ムシムシするーーーー
しかも風がビュービューだから
窓が開けられない
エアコンのお世話になりまーす
おうち居酒屋は
ボイルイカ
そのまま食べられますよ的なものを
時々買うのですが
だいたいそのまま食べたことはない
カットトマト缶を使って
お野菜いっぱい入れて
煮込みを作ります
トマト缶だけだと
けっこう酸味が強くなるので
お味噌、おしょう油、ソース、はちみつ、などなど
いわゆるカレーを作る時に加えるようなものを使うとよいですよ
今回のお野菜は
玉ねぎ
パプリカ
なす
しめじ
エリンギ
お野菜だけよーく煮込んでから
最後にイカを加えます
パセリを飾り
パルミジャーノをけずって
イタリア感たっぷり笑
んーーーーーー
おいしいわ(^^♪
そしてこの後
これがカレーにヘンシンします(^^;)
思いがけずの残暑ですが
週末はまた気温が下がるようですね
体調崩さないように元気でいよう
良い日々でありますように♫