TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

少しずつ秋が

2020-09-10 10:48:35 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今日も暑いけど
最近すこーしだけ
朝、サワヤカな空気になってきましたね


北海道の農場です
(^^;)
といってもおかしくないくらいの
田舎感たっぷりの我が家の庭からの眺め

昨日は
空の変化が面白くて写真をいっぱい撮りました

9月に入り
残暑はあるものの
御用達の産直ショップには秋が

枝豆にかわり
千葉ならではの
生の落花生が並ぶようになりました

毎年この画像アップしてる気がする~笑


ゆで落花生にして食べます

圧力鍋使用
よく洗って落花生の重量の3%のお塩を加え
高圧で5分

落花生がやわらかいって違和感あるかもですが
これがねー
香りもあってホントおいしいの

春:スナップエンドウ
夏:エダマメ
秋:落花生

1年中
ほとんどマメを食べてる我が家です(^^♪