TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

万願寺とうがらしの味噌そぼろいため

2020-09-14 09:59:19 | Gourmet-Cooking

おはようございます

すっかり涼しくなりました

昨日は
晴れるっていうから洗濯したのに
どんどん予報が変わってきて
最後は浴室乾燥~涙

うむーーーーー

ま、仕方ないかな


また月曜日がやってきた

今週は
色々と楽しみなこともあり♫
ノンビリはしていられないわ

おうち居酒屋

今回は
万願寺とうがらし

京野菜ですよ

ししとうがおっきくなったみたいな野菜です

例えばおかかしょう油いためとか
色々食べ方はあるのですが
今回はちょっとボリュームある感じにしたかったので
鶏ひき肉を合わせて
お味噌、おしょう油、お酒、みりん、お砂糖
でいためてみました


一味唐辛子をふってピリ辛に

もちろんピーマンでもできそうですが
ピーマンよりも肉厚なので
食感シャキシャキでおいしい
みそ味がコックリしていいわ

おいしい野菜料理でちっちゃいシアワセ(^^♪