おはようございます。
肌寒い雨の朝~
昨日は、あんなにいいお天気だったのに、
帰る頃にはけっこうな雨が降ってました。
傘・・・持ってなかった・・・
今日はお休みいただいてちょっとゆっくりしています。
ゼイタクすみません~
平日はなかなか凝ったものが作れないのですが、
この頃は、休日でもなんだかそんな傾向・・・
いけないですね~なんとかしないと~
簡単メニューばかりになりますがこちら・・・
山芋のバターしょうゆです。
色にひねりがないので、せめてお皿は華やかに~
一口大に切った山芋を、バターとオリーブオイルで炒めていきます。
中火くらいがいいですね。
最初はネバネバしているのですが、
炒めていくうちにねばりがなくなってきます。
おしょうゆをからめてできあがり。
ブラックペッパーをガリガリしていただきます。
生の山芋はシャキシャキの食感なんですが、
火を通すとホクホクになるんです〜♪
この食感の違いをぜひ味わっていただきたいなあ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます