TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

パクチーと豚肉のエスニック風炒め

2016-08-01 08:00:49 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
曇り空の週明けです。
梅雨明けしたんだから
もっとジリジリお日様が照りつけてくれてもいいんですけどね〜

この週末は、お仕事はなかったので、
色々とウチの用事をすることができました。
でもまだまだやることはいっぱいです(^^;;

今日の話題は、早く食べた方がいいものを組み合わせたら、
意外においしくできた炒めもの〜笑
まずパクチー、地元産です。
そして肉厚のシイタケとゆでいんげん、豚肉。
パクチーが入ればだいたいエスニック風になりますよね〜
オリーブオイルで炒めて、
塩とコショウ、おしょう油とお砂糖少し、
レモン汁をちょっとしぼって、
できあがり〜♪

パクチーのいい香り〜

ビールに合うオカズができました〜(^^)