おはようございます。
今日も晴れ!
ですが、また台風が近づいているんですって〜(°_°)
梅雨じゃないんだから、なんとかいいお天気続いてほしいわ〜
今日の話題は、先週訪れた柴又でのこと。
行く途中で色々調べて、人気が高いらしいお蕎麦屋さんにいってみることにしました。
駅から少し離れた住宅街の中にそのお店はあります。
金曜日から日曜日しか開いていないその名も「日曜庵」。
色々こだわっていそうな佇まいです。
そば茶のお茶碗もそれぞれ違っていて、器にもこだわっている様子♪
ビールでカンパイ〜
板わさがまたオシャレ〜
ワサビの茎がピリリとしたアクセントになります。
そしておそば!
私は田舎そばにしました。
店主らしい方が、「まず塩をかけておそばだけ食べてみてください」
自信の表れですね〜
この細さがすごくないですか!
もちろん、香りといい食感といい、プロの仕事という感じでした。
そば湯です。
とても濃厚でした。
完食〜
気がつけば待っているお客様が。
平日なのにね。
人気があるのもうなずけます。
居心地のいい空間とおいしいおそばを堪能しました(^^)
今日も晴れ!
ですが、また台風が近づいているんですって〜(°_°)
梅雨じゃないんだから、なんとかいいお天気続いてほしいわ〜
今日の話題は、先週訪れた柴又でのこと。
行く途中で色々調べて、人気が高いらしいお蕎麦屋さんにいってみることにしました。
駅から少し離れた住宅街の中にそのお店はあります。
金曜日から日曜日しか開いていないその名も「日曜庵」。
色々こだわっていそうな佇まいです。
そば茶のお茶碗もそれぞれ違っていて、器にもこだわっている様子♪
ビールでカンパイ〜
板わさがまたオシャレ〜
ワサビの茎がピリリとしたアクセントになります。
そしておそば!
私は田舎そばにしました。
店主らしい方が、「まず塩をかけておそばだけ食べてみてください」
自信の表れですね〜
この細さがすごくないですか!
もちろん、香りといい食感といい、プロの仕事という感じでした。
そば湯です。
とても濃厚でした。
完食〜
気がつけば待っているお客様が。
平日なのにね。
人気があるのもうなずけます。
居心地のいい空間とおいしいおそばを堪能しました(^^)