おはようございます。
なんだかはっきりしないお天気の連休なか日、
今日はお墓参りです。
桜の開花ももうすぐですね~
今日の話題は、ホワイトアスパラ。
昔は、缶詰しかなくて、
ちょっと前は、輸入のお高いものしかなくて、
最近は、国産のものも見かけるようになりました。
ヨーロッパでは、春を呼ぶ野菜なんですよ。
本来はもっと太いのですが、
細めのものなら調理も簡単。
グリーンアスパラに比べて下の方が硬いので、
思い切って切り落とし、
下の部分の皮を少しむきます。
そして、やわらかくなるまでゆでます。
ゆであがったら、バターを落として、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがり~

シンプルな食べ方が、アスパラの味を楽しめるかな。

ワインにもピッタリでした~(^^)
なんだかはっきりしないお天気の連休なか日、
今日はお墓参りです。
桜の開花ももうすぐですね~
今日の話題は、ホワイトアスパラ。
昔は、缶詰しかなくて、
ちょっと前は、輸入のお高いものしかなくて、
最近は、国産のものも見かけるようになりました。
ヨーロッパでは、春を呼ぶ野菜なんですよ。
本来はもっと太いのですが、
細めのものなら調理も簡単。
グリーンアスパラに比べて下の方が硬いので、
思い切って切り落とし、
下の部分の皮を少しむきます。
そして、やわらかくなるまでゆでます。
ゆであがったら、バターを落として、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがり~

シンプルな食べ方が、アスパラの味を楽しめるかな。

ワインにもピッタリでした~(^^)