おはようございます。
雨の週明け・・・ちょっとユウウツ~
金曜日は、日付が変わってから夕食で、
土曜日は、午前中から先生訪問とコーラス教室と生徒さんのレッスン、
昨日は、買い物とウチのこと色々、
ほぼノンストップだったので、
2日間ブログはお休みになってしまいました~
今日の話題は、ピーマンの肉詰め。
おじさまからいただいたピーマンは、
小さめのものが多かったので、
肉詰めにはちょうどよかった♪
ハンバーグのタネを作ってあったので、 カンタンにできました。
ピーマンは、半分に切ったら、小麦粉をふってから肉ダネを詰めます。
そして、もういちど小麦粉をまぶして焼きます。
デキタ~ ♪
つけあわせは、ボイルしたニンジンのカレーマヨネーズあえ。
これがね、けっこうおいしいの。
白ワイン、ケチャップ、中濃ソースを煮詰めて、
バターをちょっと溶かして、 ソースを作りましたが、
ダンナさん、
「珍しいソースだね~これはこれでオイシイ」
????
私が食べてきたピーマンの肉詰めは、
こんな感じの洋風のソースでしたが、
ダンナさんはおしょう油だったらしい。
ナルホド~おしょう油も合うわね♪
意外なところから食生活の違いがわかったメニューでした。
皆さんはいかがでしたか?