TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ピーマンの肉詰め

2015-09-07 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
雨の週明け・・・ちょっとユウウツ~
 
金曜日は、日付が変わってから夕食で、
 土曜日は、午前中から先生訪問とコーラス教室と生徒さんのレッスン、
昨日は、買い物とウチのこと色々、
ほぼノンストップだったので、
2日間ブログはお休みになってしまいました~

今日の話題は、ピーマンの肉詰め。
おじさまからいただいたピーマンは、
小さめのものが多かったので、
肉詰めにはちょうどよかった♪
ハンバーグのタネを作ってあったので、 カンタンにできました。
ピーマンは、半分に切ったら、小麦粉をふってから肉ダネを詰めます。
そして、もういちど小麦粉をまぶして焼きます。
 


デキタ~ ♪



つけあわせは、ボイルしたニンジンのカレーマヨネーズあえ。
これがね、けっこうおいしいの。



白ワイン、ケチャップ、中濃ソースを煮詰めて、
バターをちょっと溶かして、 ソースを作りましたが、
ダンナさん、
「珍しいソースだね~これはこれでオイシイ」
????
私が食べてきたピーマンの肉詰めは、
こんな感じの洋風のソースでしたが、
ダンナさんはおしょう油だったらしい。
ナルホド~おしょう油も合うわね♪

意外なところから食生活の違いがわかったメニューでした。
皆さんはいかがでしたか?