TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏ささみハム

2015-07-27 07:42:57 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は色んなことができてちょっと有意義な1日でした。
今週は全て出勤なので、なんとか乗りきらなきゃいけません。
そんなことしている間に7月も終わり。
肝心の自分の勉強がちっともできてないなあ~

さて、今日の話題は鶏肉のささみで作るハム風♪
なかなかしっとり仕上がりますよ。
鶏ささみは、開いて、塩、こしょう、お砂糖をすりこみます。



そしてくるっと巻いて、
ラップでしっかり包みます。二重にした方がいいですね。



これを更にアルミホイルで包み、ゆでていくのですが、
水からゆでるのがコツ。
お鍋に、水と一緒に入れたら、
お皿などを乗せて浮いてこないようにします。
中火で煮立ってきたら弱火にして3分ほど。
火を止めてふたをし、さめるまでそのままおいておきます。



できました~♪
水からゆっくり火を通すのでしっとりですよ。



わさびしょう油や、カレー粉を混ぜたマヨネーズが合います~(^^)