TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

韓国海苔をリメイク

2015-07-14 07:40:35 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
猛暑の1日でしたが、夏好きの私としては、
なんだかこの陽射しも嬉しいです。
昨日は、違うセクションのお仕事をお手伝いしましたが、
定時に帰らせていただけました。

さて、今日の話題は、海苔~
全版の韓国海苔を買ってあったのですが、
ちょっと湿ってしまって気になっていました。
炊き込みご飯にしてみたらどうかしら・・・

鶏のささみを細かく切って、
おしょうゆ、お酒、みりんに漬けておき、
お米2合に対して、麺つゆ大さじ2と2分の1を加えた水加減で、
海苔2枚をちぎって乗せ、炊いてみました。



デキタ~♪



海苔がフワッと香ってなかなかの味。
おいしくリメイクできました♪