TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

梅のめぐみでかば焼き

2015-07-15 07:42:27 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
ここのところ風が強いのですが、
これは南風。
南風が強く吹くと、気温が下がらず熱帯夜になるのだそうです~
昨夜もエアコンのお世話になりました・・・

さて、今日の話題は梅。
南高梅のジャム、おいしくいただいていますが、
取り除く種のまわりの果肉がもったいないんですよね~
味噌漬けにもしてあるんですが、
今回は、イワシのかば焼きに使ってみました。



こんな感じです。
おしょうゆ、みりん、お砂糖、お酒で煮詰めていくだけ。



できました~♪



サッパリしていますが、
そこは完熟の梅なので、梅の味もしっかり。
夏にピッタリですね~(^^)