おはようございます。
昨日は、ダンナさんよりもかなり遅くなって、
結局近くのいつものお店で夕食となりました~
今朝もお天気はサイアク・・・
しかも涼しすぎる~夏なのに・・・
1日も早く梅雨が明けますようにっ
今日の話題はピクルス。
夏も冬も関係なく、お酢を使ったメニューが多い我が家ですが、
大量のニンジンと、ちょっと古くなってきたパプリカの消費のため、
ピクルスを作ることにしました。
ピクルス用のミックススパイスもあるしね。
ピクルス液は、
お酢、お水、ローリエ、お砂糖、お塩を煮立てて作ります。
ニンジンとパプリカは、サッとゆでます。
そして、ゆでた野菜とピクルス液がさめないうちに、
全てをあわせます。
きゅうりとプチトマトも加えてみました。
時々かきまぜてさまします。
キレイな色~ウレシイ♪
ビンにうつしてできあがり~
1日おいたら食べられます。
自分で作るものは、入っているものが明確だからやっぱりいいですよね。
お酢で身体の中からキレイになろう~♪