おはようございます。
出がけにものすごい音の雷とともに雨が降ってきてビックリ~
駅に着いたらやみました(^^;
雨オンナ本領発揮の朝です。
最近お料理の話題が少ないんですが、
なんだかバタバタしていて
ろくなものを作ってない~
まあでもこれはそれなりかな。
手羽中の塩カラアゲ。
ハーブソルトとバルサミコ白、
白ワインとオリーブオイルでマリネして3日ほど。
弱火でじっくり中まで火を通してから、
強火にして皮をバリッとさせればできあがり♪
レモンをしぼり、ブラックペッパーをたっぷりガリガリしていただきました。
鶏肉や豚肉のマリネは、作りおきができるので便利。
塩味やしょうゆ味、カレー味など色々な味付けで楽しんでいます。