おはようございます。
なんだか雲行きがあやしくなってきましたね~
今日は夕方から、リサイタルの練習があるのですが、
きっと帰る頃には降り出すなあ・・・
4月末に勉強会で一緒に演奏して以来、
5月は先生のことがあって、
全く一緒に練習する機会が持てずだったので、
本当に久しぶり・・・
もうあと2か月しかないじゃない!
集中していかなきゃ!
さて、今日の話題は、豚ヒレ肉メニュー。
いつものポリ袋レシピは、こんな感じ。
玉ねぎの薄切りも一緒に漬け込んであります。
つけあわせは、レンジでチンしておいたジャガイモ、
そしてインゲンです。
漬け汁も一緒に炒めて、ジャガイモとインゲンを加え、
フタをして蒸し焼きにします。
火が通ったら、フタをとって水分をとばせばできあがり~
じゃがいもにちょっと焦げ目がつくくらいがいいですね。
玉ねぎ氷とワインのおかげで、
お肉はとってもやわらかになりました♪
ウスターソースの味つけもなかなか。
フライにつけるだけではない、いい使い道が見つかりました。