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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

下味レシピ→唐揚げ

2014-06-12 08:46:23 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今朝は、めざまし止めて二度寝~っ
アセりましたが、
朝ごはんもお弁当もなんとか間に合った・・・!
たるんでます~シャッキリしなきゃ!

さて、今日の話題は、ポリ袋で作るお肉の下味レシピ。
今回は鶏手羽中です。



こんな風に開いてあるのが便利ですね。



たくさんあるので、2種類作ります。
1種類は、塩こうじとおしょう油。
塩こうじって、これだけできちんと味がつくので、
ホント万能~

そして、もう1種類は、カレー味。



ちょっと渋いネーミングだけど、なかなかおいしいんですよ。
このほか、ワイン、オリーブオイルも一緒にモミモミしました。

こういうものがなくても、
カレー粉や、ガラムマサラなどのスパイスを使えばOKです。

2日ほど漬け込んで・・・



ちょっとコゲちゃったけど、カラアゲ~♪

衣は、薄力粉と片栗粉のブレンド。
低い温度からじっくり揚げて、
最後に強火にして外側をパリッとさせるのがコツ。



こちらはカレー味。
このくらいの揚げ方の方がよかったですね。
次回の課題です~