おはようございます。
昨日は荒れ模様のお天気でしたが、
夕方には一気に晴れて青空が広がりました。
今日はいいお天気!
でも花粉がとびますね~
新しい一週間、また新たな気持ちでガンバリます。
さて、今日の話題は、新じゃが。
新じゃがは、皮の香りが楽しめるから大好き♪
とってもオーソドックスな組み合わせですが、
ベーコンと一緒に炒めました。
じゃがいもは、あらかじめレンジでチンしておいた方がいですね。
炒める時には白ワインを少し加えると香りよくなります。
ちょっと残っていたロマネスクも刻んで加えました。
味つけは、シンプルにハーブソルトとブラックペッパー。
うーん、ベタな組み合わせだけど、
やっぱりオイシイ~♪
ワインが進んじゃいました・・・