おはようございます。
やっと春らしくなってきたかな・・・
気温が上がって、沈丁花が香ってきました。
でも、一気に花粉が飛び始めましたね~
これからしばらくはツライ季節ですが、
それほどはひどくないので、マスクだけで乗り切りますっ
さて、今日の話題は、ダンナさんのお誕生日のメインに作ったフライ。
いつもお肉関係なので、
この日は、エビ、タラを揚げました。
でもサミシイからメンチカツも作りました。
盛り付けたお皿は、軽井沢のアウトレットで買ったルク。
なんでもないフライもお皿でゴーカになりました~
せっかくですから、タルタルソースも作りました。
こういう時、役に立つのが、先日作ってあった新玉ねぎ酢。
みじん切りにした玉ねぎも、
オイルに漬けてあるので優しい味です。
あまり凝ったことはできなかったけれど、
喜んでもらえたお誕生日の食卓。
作ってみたいものもあるのですが、
これは来年に向けて練習します♪