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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

薄切り肉でゴーカに

2013-10-18 07:30:00 | Gourmet-Cooking

すっかり秋も深まった感じですね~
昨日は、H先生の2回目のレッスン。
1回目よりはだいぶ落ち着いて歌うことができました。
曲の内容やフレージングについての細かいアドバイスをいただき、
その上、リサイタルのプログラム全体についても
色々アドバイスをいただくことができ、
本当に実り多い時間でした。
来年もぜひいらしていただきたいです~♪



さて、今日の話題は、豚薄切り肉で作ったちょっとおめかしメニュー。
3枚ほど重ねて、バジルとチーズをはさんで3つ折りにし、
パン粉をつけて揚げました。

注意点3点。
チーズは普通のプロセスチーズの方がいいです。
お肉には小麦粉をふって、お肉同士が離れないようにします。
衣は、チーズがはみ出てこないよう、しっかりつけます。

油の温度は、かなり低めから。
菜箸を入れてゆっくり泡が出てくる程度で。
ゆっくり揚げて、最後に温度を上げ、衣がカラッとすればできあがりです。



衣の色が違いますが、
黒っぽい方は、会社の近くのおいしいパン屋さんで買ったパン粉。
ライ麦パンなどのパン粉です。



チーズも溶け出さずにうまくできました。
バジルとの相性バツグンでオイシイ~♪
薄切り肉で十分ですね~