お休みの間作ったオカズですが、
残っているものを組み合わせてなかなかうまくいったのが、
ドライカレーです。
まあ本来のドライカレーとはたぶん違っているので(風)かな・・・
使った材料は、ひじき煮であまったゆで大豆、豚ひき肉、
冷凍庫に残っていたコーン。
スパイスはこんな感じ。
このほか、塩麹、庭のプチトマトで作ってあったトマトピューレ
なども入っています。
なかなかバランスよくできました~♪
ごはんにもパンにも、レタスで巻いても、
色々楽しめそうです。
お休みの間作ったオカズですが、
残っているものを組み合わせてなかなかうまくいったのが、
ドライカレーです。
まあ本来のドライカレーとはたぶん違っているので(風)かな・・・
使った材料は、ひじき煮であまったゆで大豆、豚ひき肉、
冷凍庫に残っていたコーン。
スパイスはこんな感じ。
このほか、塩麹、庭のプチトマトで作ってあったトマトピューレ
なども入っています。
なかなかバランスよくできました~♪
ごはんにもパンにも、レタスで巻いても、
色々楽しめそうです。