goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

グリル野菜

2013-10-06 09:21:54 | Gourmet-Cooking

雨の土曜日、色々やってたら結局記事は更新できず(^^;;
昨日は、午後からコーラス教室と生徒さんのレッスンでした。
コーラス教室は、今年、クリスマス会での発表を控えています。
皆さんとても張り切っていらっしゃいます。
そして、生徒さんは来年2月に発表会。
お客様の前で演奏するということは、
とにかくステップアップするチャンス。
私もがんばります。



さて、今日の話題は、グリル野菜。
色んな野菜を焼いていただきますが、
今回は、エリンギとヤングコーンを、
庭のローズマリーとともに焼いてみました。
オリーブオイルでまずローズマリーを炒め、
香りがついたら取り出します。
あまり長く炒めるとにがみが出てしまうので・・・
そして、中火で焼いて、シンプルに塩とこしょうで味付け。



ローズマリーの香りで
焼いただけの野菜も、ちょっとおめかしな感じになります。

今日は、古くからの友人のリサイタルに出かけます。
久しぶりの銀座、ちょっと楽しみです。
お天気あまりよくありませんが、
よい1日でありますように♪